MISSÃO: Promover o desenvolvimento da indústria brasileira de café, através da melhoria contínua da qualidade, educação para o consumo, estímulo à inovação e integração da cadeia produtiva.

Valores

COMPROMISSO COM A QUALIDADE

Garantir nível e consistência de qualidade dos produtos  através dos programas de certificação.

COMPROMISSO COM A SUSTENTABILIDADE

Incentivar a sustentabilidade econômica, ambiental e social das empresas e produtos e do agronegócio.

ÉTICA E RESPEITO ÀS LEIS

Estimular e defender atitudes éticas e de respeito concorrencial e a legislação do País.

INCENTIVO AO CONSUMO

Promover a educação para o consumo e difundir os benefícios do produto para a saúde.

INCENTIVO À INOVAÇÃO

Incentivar continuamente o desenvolvimento de pesquisas, novos produtos, processos e serviços com foco na cadeia produtiva.

DIÁLOGO E PARTICIPAÇÃO

Promover o diálogo e o entendimento permanentes da entidade com os associados e com a sociedade.

Pilares

Inovação para a SUSTENTABILIDADE
  • Parcerias para o desenvolvimento de novas soluções
  • Incentivo ao consumo consciente
  • Promoção das boas práticas agrícolas
  • Estímulo as industrias para o desenvolvimento sustentável
Desenvolvimento SOCIAL
  • Relacionamento com a comunidade
  • Geração de valor positivo
  • Capacitação e desenvolvimento
  • Incentivo a pesquisas e Inovações
  • Promoção de ações e campanhas
Governança e TRANSPARÊNCIA
  • Relacionamento transparente com o poder público e atuação em políticas públicas
  • Gestão responsável
  • Eficiência operacional
  • Melhoria contínua das atividades
  • Atração, retenção e desenvolvimento dos colaboradores
Programas CERTIFICAÇÃO
  • Melhoria contínua da qualidade e segurança do alimento
  • Agregar valor a cadeia e ao produto
  • Educação para o consumo
  • Aperfeiçoamento da gestão, processo e do produto

Iniciativas

Clique nas imagens e saiba mais sobre os projetos de sustentabilidade da ABIC, além daqueles que tem o apoio da entidade.



Coletor-de-cápsulas-ABIC.-Crédito-Divulgação-1
Dia-do-Consumo-Consciente-foto-de-capa.-Crédito-Freepik-700x525
Café-e-artesanato-CAPA-Crédito-Usina-da-Comunicação-700x525
Copos-Sustentáveis-Crédito-Freepik-700x525
Texto-Sulprint-Foto-de-capa.-Crédito-Divulgação

Ecossistema ABIC: Casa Santa Luzia ganha unidade do projeto que reduz custos de logística reversa

O coletor recebe cápsulas de café e multibebidas pós-consumo de todas as marcas.

Dia do Consumo Consciente: saiba quais atitudes podem minimizar seu impacto ambiental

Celebrado no dia 15 de outubro, a data é um alerta global sobre as consequências negativas do consumo desenfreado e a exploração irresponsável dos recursos naturais.

Artistas transformam cápsulas e filtros de café em artesanato

Rosely Ferraiol e Lilia Vieira de Carvalho conversaram com o Jornal do Café sobre o processo criativo, a escolha dos materiais e a relação de cada uma com a bebida.

Consumo responsável: conheça os benefícios de usar copos sustentáveis

Além de optar por cafés de origem sustentável, o consumidor pode contribuir com o meio ambiente escolhendo recipientes reutilizáveis ou com materiais de menor impacto ambiental

Em parceria com a ABIC, Sulprint lança embalagens 100% biodegradáveis para o mercado de café

O Jornal do Café conversou com Rogério Hillesheim, Gerente Comercial da empresa, para entender de que forma o produto beneficia o meio ambiente e agrega valor para o setor

Logística Reversa de Embalagens em Geral

Programa Cafés Sustentáveis do Brasil

Promover a sustentabilidade em toda a cadeia café, do processo agrícola até a industrialização.

  • Estimula as boas práticas agrícolas

  • Valoriza o produtor

  • Promove a qualidade

Porque produzir e oferecer um café Certificado e Sustentável?

Os consumidores cada vez mais atentos e informados, buscam muito além de um padrão de qualidade e características sensoriais, indo em busca de aspectos SOCIAIS e AMBIENTAIS.

O Programa Cafés Sustentáveis do Brasil – PCS, criado em 2007, é uma iniciativa aberta que visa promover a Sustentabilidade e a Qualidade na cadeia do Café, desde o processo agrícola, passando pelo beneficiamento até o processo industrial.

Objetivo

Promover a sustentabilidade e oferecer garantias ao consumidor de cafés produzidos com regras que preservam o meio ambiente e respeitam o produtor ao auxiliá-lo em suas necessidades básicas e fundamentais para uma vida e um trabalho dignos, valorizando-o como ser humano e cidadão.

Benefícios

Produtores
  • Melhor acesso aos mercados
  • Reconhecimento das Práticas Sustentáveis
  • Demanda previsível de café sustentável
  • Agregação do valor do grão
Indústria
  • Diferenciação e imagem das marcas
  • Garantia de fornecimento café verde com qualidade e rastreabilidade
  • Práticas Sustentáveis
Consumidor
  • Produto sustentável e com qualidade certificada

Como participar?

  • Ter o produto certificado no PQC
  • Ter práticas sustentáveis no ambiente industrial
  • Apresentar registros e acordos de reconhecimento com certificadoras setoriais da compra da matéria prima de origem sustentável
  • Declarar a utilização de 60% do blend de origem sustentável no produto certificado.
  • Passar pela Auditoria com requisitos de sustentabilidade.
Rolar para o topo
X