ABIC

Dicas importantes

Prepare somente a quantidade de bebida que vai ser consumida imediatamente ou, no máximo, durante a hora seguinte.

Se for utilizar coador de pano, este deve ser lavado somente com água, jamais com detergentes, alvejantes ou mesmo com café que sobrou.

Vale lembrar que o coador de pano, quando utilizado pela primeira vez deve ser fervido com a bebida café e deixado de molho por aproximadamente 3 horas, para que passe para o café o gosto do pano.

Filtro de papel deve ter o mesmo tamanho e forma do porta-filtros. Coloque o pó no filtro, espalhando-o uniformemente. Não compacte, nem aperte a camada de café.

Para um café bem quente, escalde o bule ou garrafa térmica pouco antes de fazer o café.

A água utilizada deve ser pura e limpa, preferencialmente filtrada ou mineral.

O tempo de contato entre água e café deve ser:

  • Para montagem fina: até 4 minutos;
  • Para montagem média: de 4 a 6 minutos;
  • Para montagem grossa: de 6 a 9 minutos.

Tudo de Café, termo por termo.

Café gera conversas. ABIC, conexões.

Compartilhe nas redes sociais:

Conteúdos Relacionados 

Glossário

Linha do tempo do café

O café brasileiro na atualidade

Pronto para iniciar o processo de associação?

Preencha o formulário ao lado para que possamos fazer o seu cadastro no pleito da associação e fique de olho no e-mail informado, pois enviaremos o passo a passo com as informações das exigências das etapas do processo.

Nosso prazo de retorno é 72 horas úteis após o cadastro deste formulário, em caso de dúvidas entre em contato pelo WhatsApp (21) 96996-0334 e fale com a nossa equipe.

Produz café?*
Tem interesse em quais certificações?*

Seus dados foram enviados. Em breve nossa equipe entrará em contato.