O processo de Certificação do Círculo do Café de Qualidade segue os modelos internacionalmente aceitos de Certificação Setorial. A ABIC organiza e controla todo o processo, porém não participa na operação. Toda a operação é feita externamente à ABIC, como forma de garantir a credibilidade e isenção na concessão da Certificação.
O símbolo CCQ será concedido a organizações prestadoras de serviço de café direto ao consumidor que atenderem a uma série de requisitos que compõe o Regulamento e a Norma de referência do programa e que demonstrarem que:
- Os grãos de café utilizado no preparo do café ao consumidor tem a qualidade mínima exigida, conforme segmentação do Programa de Qualidade do Café ABIC;
- Que a qualidade do café utilizado mantém o padrão e consistência ao longo do tempo;
- Que o processo de preparo da bebida do café e atendimento possui condições de manter a qualidade e a higiene de forma consistente.
Para isso será exigido das organizações:
• Avaliação Sensorial da qualidade do produto final;
• Parâmetros mínimos de controle do processo de preparo e atendimento;
• Treinamento dos atendentes;
• Condições adequadas dos equipamentos;
• Boas práticas e higiene
Fluxograma
