Fale Conosco Associado Portal

Mar

21

O verdadeiro aroma do café

Revista Cafeicultura - ÚLTIMAS NOTÍCIAS - 18/03/2011 - 16:10:03

Como os cafés especiais se tornaram valiosos grãos para os produtores e estão cada vez mais caindo no gosto do consumidor 

AGRONEGÓCIOS - 18/03/2011 - RUTE ARAÚJO E FÁTIMA COSTA

Aroma mais acentuado, teor de acidez agradável, sabor mais forte e encorpado. Além desses atributos, os cafés especiais são identificados pela qualidade e uma ampla gama de conceitos, que vão desde características físicas, como origens e cor, aos sistemas de produção e às condições de trabalho da mão de obra nas plantações. Até a venda desses grãos está sujeita a um ritual próprio, no qual o contato do produtor com o consumidor é muito próximo.

Saiba mais

Mar

21

3Corações perto de adquirir a Fino Grão

 

Valor Econômico - São Paulo/SP - AGRONEGÓCIOS - 21/03/2011 - 01:02:55

Alexandre Inacio | De São Paulo

Quatro meses após a americana Sara Lee ter acertado a compra da paranaense Café Damasco, o grupo 3Corações - joint venture formada pela brasileira Santa Clara e pela israelense Strauss-Elite - negocia a aquisição do mineiro Café Fino Grão. O 3Corações nega a compra, mas a empresa mineira admite as conversas.

 

Saiba mais

Mar

21

Café faz mal à saúde?

Revista Super Interessante - São Paulo/SP - ALIMENTAÇÃO - 21/03/2011 - 07:38:21

Ainda há quem acredite que um inocente cafezinho possa trazer prejuízos para a saúde. Mas, hoje em dia, a bebida só é mesmo contraindicada para quem apresenta insônia, osteoporose avançada, irritações no estômago ou hipersensibilidade à cafeína. Para os demais, ela pode ser até mesmo um bálsamo. São muitos os trabalhos que apontam os benefícios da bebida para a saúde: segundo eles, o café seria bom para o coração, ajudaria a prevenir o mal de Alzheimer e reduziria o nível de açúcar no sangue, combatendo a diabetes.

Saiba mais

Mar

21

Cafeicultor paulista de Timburi vence o 20º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso

Site Cafeicultura - Produção - 19/03/2011 22:27 

Carlos André Dognani foi o grande vencedor do 20º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para ‘Espresso’ e levou o prêmio de R$ 50 mil para Timburi (SP). A entrega do tradicional Prêmio, que comemora 20 anos no país, aconteceu em cerimônia realizada pela PDS/ illycaffè no dia 18 de março, em São Paulo (SP). No total, distribuiu mais de R$ 180 mil em prêmios aos 50 finalistas do concurso e aos cinco classificadores eleitos.

Saiba mais

Mar

21

Informe Estatístico do Café - fev/2011

Informe Estatístico do Café - fev/2011

Fonte: MAPA

Saiba mais

ABIC - Associação Brasileira da Indústria de Café

Rua Visconde de Inhaúma, 50 - 8º Andar - Centro - Rio de Janeiro, RJ - CEP 20091-007 - Tel +55 (21) 2206.6161 - Fax +55 (21) 2206.6155

Copyright © 2009 ABIC. Todos os direitos reservados. Reprodução autorizada desde que citada a fonte.