Fale Conosco Associado Portal

Como participar?

O processo de Certificação do Círculo do Café de Qualidade segue os modelos internacionalmente aceitos de Certificação Setorial. A ABIC organiza e controla todo o processo, porém não participa na operação. Toda a operação é feita externamente à ABIC, como forma de garantir a credibilidade e isenção na concessão da Certificação. O processo é gerenciado pelo Instituto Totum, que coordena uma equipe de Auditores e Laboratórios, responsáveis pelo conteúdo técnico do Programa.

O símbolo CCQ será concedido a organizações prestadoras de serviço de café direto ao consumidor que atenderem a uma série de requisitos que compõe o Regulamento e a Norma de referência do programa e que demonstrarem que:

a) Os grãos de café utilizado no preparo do café ao consumidor tem a qualidade mínima exigida, conforme segmentação do Programa de Qualidade do Café ABIC; 

b) Que a qualidade do café utilizado mantém o padrão e consistência ao longo do tempo;

c) Que o processo de preparo da bebida do café e atendimento possui condições de manter a qualidade e a higiene de forma consistente.

Para isso será exigido das organizações: 

  • Avaliação Sensorial  da qualidade do produto final;
  • Parâmetros mínimos de controle do processo de preparo e atendimento;
  • Treinamento dos atendentes
  • Condições adequadas dos equipamentos
  • Boas práticas e higiene

Fluxograma

__________________________________________________________________________________________________

SIGA O CAFÉ!


ABIC - Associação Brasileira da Indústria de Café

Rua Visconde de Inhaúma, 50 - 8º Andar - Centro - Rio de Janeiro, RJ - CEP 20091-007 - Tel +55 (21) 2206.6161 - Fax +55 (21) 2206.6155

Copyright © 2009 ABIC. Todos os direitos reservados. Reprodução autorizada desde que citada a fonte.